Iscriviti alla newsletter







Acconsento al trattamento dei miei dati personali secondo l’Informativa sulla Privacy che dichiaro di aver letto e compreso.


Tempo Reale/Privacy Policy

Privacy Policy

PERCHE’ QUESTE INFORMAZIONI

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Centro di ricerca, didattica e produzione musicale Tempo Reale (d’ora in poi anche solo “Tempo Reale”) accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi: ……………….

Si tratta di una informativa resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 e del Codice della Privacy (D.lgs 196/03 e succ. mod.)

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Tempo Reale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento dei dati è il Centro di ricerca, produzione e didattica musicale Tempo Reale con sede presso Villa Strozzi, Via Pisana 77, 50145 Firenze, Tel 055.717170; E-mail info@temporeale.it. Per qualunque domanda legata al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattare Tempo Reale in qualunque momento inviando una richiesta ai recapiti sopra indicati.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Dati di navigazione, Statistica, Dati comunicati dall’utente, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Interazione con social network e piattaforme esterne.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

TIPI DI DATI TRATTATI

“Dati di navigazione”

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:  ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);  controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di …………………………………………(salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

“Dati comunicati dall’utente”

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del trattamento, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sui siti di Tempo Reale, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti del Titolare del trattamento predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

“Cookie e altri sistemi di tracciamento”

Con riguardo alla cookies policy si rimanda al seguente link …….

“Mailing List o Newsletter”

Con la registrazione e la prestazione di specifico consenso, alla mailing list o alla newsletter, o mediante il servizio “Inviaci un messaggio” l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative al servizio di Newsletter.

L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a tale lista come risultato della registrazione al servizio di Newsletter.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Tempo Reale. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dal Garante, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento EU 2016/679, quali responsabili del trattamento:

 ……………………, relativamente ai siti ……………………………………., quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;

 Mail Chimp , relativamente al servizio di invio di newsletter.  MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.) MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC. Dati personali raccolti: email. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di Tempo Reale, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ti informiamo che hai la facoltà di esercitare i seguenti diritti in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, per come previsti e garantiti dal Regolamento: » Diritto di accesso e rettifica (Artt. 15 e 16 del Regolamento): hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che gli stessi siano corretti, modificati o integrati. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.

» Diritto alla cancellazione dei dati (Art. 17 del Regolamento): nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e analizzata la tua richiesta, sarà nostra cura cessare il trattamento e cancellare i tuoi dati personali, ove rinvenuta legittima.

» Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 del Regolamento): hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei dati personali da parte dell’interessato.

» Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del Regolamento): hai il diritto di chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i tuoi dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’articolo richiamato.

» Diritto di opposizione (Art. 21 del Regolamento): hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, Tempo Reale valuterà i motivi della tua richiesta.

» Diritto di revocare il consenso prestato (Art. 13 del Regolamento): per i trattamenti di dati personali che trovano la propria base giuridica esclusivamente sul tuo consenso, hai il diritto di revocare, in ogni momento, il consenso prestato, contattando il Titolare del trattamento.

In qualunque momento puoi esercitare i tuoi diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Tempo Reale.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

PROPRIETA’ INTELLETTUALE

Tutti i contenuti del presente Sito (ivi inclusi, a titolo meramente esemplificativo, i testi, le immagini, la grafica, il look & feel, i caratteri, suoni, il lavoro artistico, i software (inclusi codici sorgente) ed altri elementi contenuti all’interno del Sito) sono protetti ai sensi della vigente disciplina internazionale, comunitaria e nazionale in materia di proprietà intellettuale (inclusi i diritti sulle privative di marchio così come ogni altro diritto di proprietà industriale).

La proprietà e la titolarità esclusiva di sfruttamento dei suddetti diritti spetta Al Centro di ricerca, produzione e didattica musicale, Via Pisana n. 77, Firenze, P.IVA 02115270486. La riproduzione e ogni ulteriore atto di utilizzazione economica dei contenuti del presente Sito è soggetta alla previa autorizzazione scritta del Titolare dei diritti.